Удаление очистка лака и старой пропитки с гранита, мрамора, песчаника, кирпича, клинкера Киев.
 

  • Очистка лака с поверхности гранита, мрамора, кирпича, песчаника, клинкера и удаление лака из пор камня.

  • Очистка старой пропитки с натурального и искусственного камня.

  • Нанесение профессиональной защитной пропитки.

удаление лака

           В последнее время все чаще и чаще нас просят удалить лак или старую пропитку с камня. Причина очень простая: в строительных супермаркетах появилось очень много защитных пропиток для камня и лака. Причем на банках написано – для внутренних и наружных работ, что на самом деле не соответствует действительности, да и не может. Об этом подробнее я расскажу ниже. Цена на данные лаки и пропитки довольно-таки невысокая, вот люди и начали покупать и вскрывать свой камень, а иногда чтобы эффект был получше вскрывают и 2-3 раза. Но проходит пол года, или год… Лак пожелтел и начал шелушиться, вида никакого… камень испорчен.. Пропитка вздулась и стала желто-мутного цвета… Все это можно исправить, только стоить это будет в несколько раз больше, чем потратили на этот лак и рабочим чтобы его нанесли.

очистка лака

Почему это происходит? Остановимся подробнее.

Существует 3 вида пропиток:
 

1. Лак для камня. Отличный гидрофобизатор. Придает мокрый эффект камню и блеск. Но использоваться может только внутри помещений. Лак не выдерживает низкие температуры и ультрафиолет от солнца. Влага которая попадает в камень, выйти уже не может, так как лак непроницаемой пленкой закрывает всю поверхность. А влаге выход нужен, особенно в дождливое время года, поэтому начинается вздутие и разрушение лака.

2. Пленочная пропитка. Это в основном недорогие пропитки отечественного производства, но иногда попадаются и недорогие импортные. Они также создают пленку на поверхности камня как и лак, и со временем желтеют и шелушатся. Влага и вода не может выйти из камня и подрывает, вздувает эту пропитку.

3. Пропитка глубокого проникновения, она закрывает только поры и не создает пленки.

Это обычно импортные качественные пропитки. Они не дешевые, но они этого стоят. С ними нет никаких проблем. Пропитка закрывает поры камня, не создает никаких пленок, она не впускает в камень воду, но выпускает ее. Это пропитки последнего поколения.

 

Удаление лака и старой пропитки с гранита, мрамора, песчаника, кирпича, клинкера Киев. Технология заключается в следующем: лак растворяется специальными растворителями для камня. Это не обычный растворитель из строительного супермаркета, он не так быстро высыхает и позволяет очистить лак. И вот так метр за метром проходит работа, лак растворяется и вычищается… Вся работа проводится вручную, никакое оборудование помочь не может.

Цена на очистку лака и старой пропитки с камня  зависит от сложности выполнения работ, химического состава лака или пропитки - и соответственно сложности удаления, количества слоев лака и пропитки - чем больше раз вам вскрывали камень, тем больше растворителя и времени уйдет на удаление лака и пропитки, общей площади камня.
Средняя цена - очистка удаление лака и пропитки с камня Киев + защитная обработка качественной пропиткой - гидрофобизатором - 150 -200 грн кв.м.
Но цена может меняться, как в сторону уменьшения, так и увеличения после осмотра камня вскрытого лаком специалистом и проведения эксперимента по удалению лака.
 

Позвоните сейчас и получите полную консультацию по Вашему камню - бесплатно!!!