Очистка гранитных ступеней Киев.

·  После строительная чистка гранитных ступеней после ремонта: очистка цемента, клея, краски, въевшейся строительной грязи с гранита Киев.

·  Очистка въевшейся в поры камня грязи с натурального камня после долгого срока эксплуатации

·  Удаление очистка старых и трудно выводимых пятен с гранита: удаление очистка пятен жира, масла, чернил, сока с гранита и другого натурального камня.

·  Удаление пятен ржавчины с гранитных ступеней.

·  Удаление очистка лака и старых пропиток с поверхности гранита и нанесения нового самого эффективного для натурального камня гидрофобизатора.      

чистка гранита
очистка гранита

Очистка гранитных ступеней имеет свою специфику. Да и загрязнения на ступенях обычно не такие разнообразные как на гранитных дорожках или на гранитной плитке. Рассмотрим подробнее основные загрязнения:
 

  1. Чистка гранитных ступеней после строительства и ремонта.

Так как ступени – это входная группа, то они страдают больше всего даже тогда, когда ремонт идет внутри помещения. Строительные материалы заносятся по ступеням, а обратно выносят остатки и мусор.

В результате мы получаем абсолютно белые ступеньки, по которым даже и не скажешь, что они гранитные. На них могут быть абсолютно все строительные материалы.

Технология проведения очистки следующая: сначала проводится общая глубокая чистка гранитных ступеней с помощью специализированной профессиональной химии, которая растворяет строительную грязь как на поверхности гранита, так и внутри – в порах. После этого вся грязь вымывается водой. А вторым этапом – проводится локальная очистка гранита от цемента, пятен клея, удаление с гранита пятен ґрунтовки и краски.

очистка гранита
чистка гранита

2. Очистка гранитных ступенек от высолов и потеков цемента и клея.

Главная беда гранитных ступеней – это высолы и потеки клея. Вода проникает на бетонное основание под гранитными ступеньками и вымывает на ступеньки соль, цемент и клей. Все эти потеки высыхают, кристаллизируются и превращаются со временем в наслоения клея с цементом.

Очистка цемента и соли(высолов) с гранитных ступеней задача совсем не простая. Для работы мы применяем профессиональное чистящее средство для гранита, которое слой за слоем вычищает отложения клея и цемента. Эта работа не только тяжелая физически, но требует для ее проведения довольно таки много литров химии и специального вспомогательного оборудования.

чистка гранита
очистка гранита

3. Удаление пятен с гранита и гранитных ступеней.

В самом конце проведения работ, когда гранит практически чистый, то мы уже можем увидеть всевозможные пятна на граните, которые необходимо удалить. Удаление пятен ржавчины, пятен от растений, сока и вина, масла, жирные пятна, пятна от грунтовки и краски удалить можно. Для каждого пятна используется свое чистящее средство для удаления пятен. Сложность этой работы в том, что для удаления некоторых пятен необходимо 2-3 дня.

очистка гранита

4. Очистка пятен ржавчины с гранита и гранитных ступенек.

Пятна ржавчины на ступеньках могут появиться как от металлических перил, которые со временем начинаю ржаветь, так и от металлических ржавых предметов, которые оставили на ступенях.

Ржавчина вместе с водой впитывается очень глубоко в поры камня и соответственно полностью портит внешний вид ступеней. Удаление ржавчины производится специальной химией для удаления ржавчины с гранита.

удаление ржавчины с гранита.jpg

Цена на очистку и защитную обработку гранитных ступеней зависит от сложности выполнения работ, загрязнения камня, характера и сложности пятен и общего загрязнения, размера ступеней.

Средняя цена - очистка гранитных ступенек Киев + защитная обработка пропиткой «мокрый камень» - 10 000 -20 000 грн. Это цена под ключ для ступеней примерно 20 м.кв.

Но цена может измениться, как в меньшую сторону, так и увеличиться. Это можно точно сказать после осмотра гранитных ступеней специалистом и проведения эксперимента по очистке гранита.

 

Позвоните сейчас и получите полную консультацию по Вашему камню - бесплатно!!!