Очистка мрамора, мраморной плитки, мраморных ступеней и фонтанов Киев.

     Работы по очистке мрамора:
  • После строительная мойка чистка  мрамора, мраморных ступеней, фонтанов, мраморной плитки  и чистка  мрамора после ремонта: очистка цемента, клея, краски, въевшейся строительной грязи с мрамора

  • Очистка въевшейся в поры камня грязи с мрамора и мраморной плитки после долгого срока эксплуатации камня.

  • Удаление очистка старых и трудно выводимых пятен с мрамора: удаление очистка пятен жира, масла, чернил, сока с поверхности камня.

  • Удаление очистка ржавчины с мраморной плитки.

  • Удаление очистка лака и старых пропиток с поверхности мрамора и нанесение специальной защитной пропитки для мрамора, травертина и другого мягкого и чувствительного к повреждениям камня.       

очистка мрамора
чистка мрамора

1. После строительная очистка мрамора и мраморной плитки Киев.

Ремонт закончен, но на камне белесый налет. На нем также могут быть пятна от цемента, красок, грунтовок, масла, клея. Также часто бывают быть пятна ржавчины от оставленных на камне инструментов или строительных лесов. Очистка мрамора после строительства имеет свою особую специфику: строительная грязь впиталась в поры камня, поэтому обычная мойка мрамора бытовой химией или просто водой не дает никаких результатов. Нужна специальная профессиональная чистящая химия для очистки мрамора и профессиональное клининговое оборудование. Чистящее средство для мрамора проникает в поры камня, растворяет грязь и различные загрязнения, а потом вместе с водой поднимает ее на поверхность камня. После генеральной основной очистки мрамора локально чистятся пятна. И почему это сложно? Для каждого пятна на мраморе используется своя химия и своя технология очистки! Локальное удаление пятен на мраморе может занять в 3-4 раза больше времени, чем глубокая основная очистка натурального камня.

3с.jpg

2. Основная глубокая чистка мрамора и мраморной плитки после долгого срока эксплуатации.
В этом случае грязь вместе с водой впитывается в поры камня, а мрамор очень пористый и впитывает много воды, потом вода испаряется, а грязь остается в порах мрамора. Обычная бытовая химия не дает результата. В данном случае необходима профессиональная чистящая химия для натурального камня совместно с профессиональным оборудованием для очистки камня. Химия также, как и в предыдущем рассмотренном случае, впитывается вместе с водой в поры камня, растворяет в порах камня грязь и поднимает ее на поверхность, после чего грязь просто смывается.

После общей глубокой очистки все равно необходимо провести локальную очистку пятен, например от растений, фруктов или масел.

2с.jpg

3. Очистка высолов и потеков клея с мрамора и мраморной плитки Киев.
Такие потеки могут быть на фасаде и на ступенях. Основная причина их возникновения: вода проникает в бетонное основание под мрамором и вымывает на камень соль, цемент, клей. Это довольно – таки сложное загрязнение, и оно требует много химических чистящих средств и времени. Пути решения данной проблемы: очистить высолы и потеки на мраморе, провести герметизацию швов плитки качественным герметиком, а в самом конце покрыть камень эффективной грязе–водоотталкивающей пропиткой.

IMG_20170623_134126.jpg
IMG_20170626_144433.jpg
1с.jpg

4. Удаление пятен с мрамора и мраморной плитки Киев.
Пятна могут быть различного происхождения: от растений, масел, вина, сока, фруктов, чернил, ржавчины от воды или металлических предметов. Сложность удаления данных загрязнений в том, что пятна обычно на камне долгое время и глубоко впитываются в камень. Удаление некоторых сложных пятен занимает иногда до 3-х дней. Для удаления пятен с мрамора используется специальная химия, причем для каждого пятна - своя химия. Удаление пятен с натурального камня долгий и трудоемкий процесс.

5. Очистка мрамора и мраморной плитки от наслоения бытовой химии и различных моющих средств.
В случае, когда камень регулярно моют, обычно такая ситуация возникает внутри помещений, но моют не специальными моющими средствами, а бытовой химией – со временем на камне появляется матовая пленка, это и есть наслоение моющих средств. Камень теряет блеск, яркость и выглядит затертым. В данном случае помогает глубокая основная чистка мрамора. Необходимо вымыть не только грязь из пор камня, но и бытовую химию, которая тоже находится в порах и матовой пленкой на поверхности.

16679.jpg

Цена на очистку и защитную обработку мрамора зависит от сложности выполнения работ, загрязнения камня, характера и сложности пятен, общей площади мраморной плитки.
 Средняя цена - очистка мрамора Киев + защитная обработка мрамора - 150-200 грн кв.м.
Но цена может меняться, как в сторону уменьшения, так и увеличения после осмотра мрамора специалистом-технологом и проведения эксперимента.
 

Позвоните сейчас и получите полную консультацию по Вашему камню - бесплатно!!!