Очистка мраморных ступеней Киев.

•  Очистка мраморных ступеней после ремонта и строительства: очистка пятен цемента, клея, краски. 
•  Очистка глубоко въевшейся в поры мрамора грязи  после долгого срока эксплуатации ступенек.
•  Удаление очистка застарелых и самых трудно выводимых пятен с мрамора: удаление очистка жирных пятен, а также пятен от масла, чернил, сока с мрамора, мраморных ступеней и мраморной плитки.
•  Удаление ржавчины с мраморных ступеней и мраморной плитки.
•  Удаление очистка лака и старой пропитки с поверхности мрамора и нанесения нового самого эффективного для натурального камня гидрофобизатора.      

 

очистка мраморных ступеней
чистка мраморных ступеней

Очистка мраморных ступеней имеет свою специфику. Да и загрязнения на ступенях обычно не такие разнообразные как на мраморной плитке. Рассмотрим подробно основные загрязнения:

  1. Чистка мраморных ступеней после строительства и ремонта

Так как ступеньки – это входная группа, то они могут пострадать больше всего, независимо от того ремонт идет внутри помещения или снаружи. Строительные материалы заносят по ступеням, строительная пыль оседает на камень, вынос мусора тоже не благоприятно сказывается на ступеньках.

Как результат мы получаем абсолютно грязные ступеньки, по которым сложно сказать, что они мраморные и дорогие.

Технология проведения работ по очистке мраморных ступеней следующая: сначала проводится основная глубокая очистка мраморных ступеней специальной профессиональной химией для мрамора, которая растворяет строительную грязь и на поверхности мрамора и в порах. После этогогрязь вымывают тщательно водой. А вторым этапом – проводят локальную очистку мрамора от цемента, пятен клея, удаляют с мрамора пятна от ґрунтовки, краски и т.д.

очистка мрамора

2.    Очистка мраморных ступенек от высолов и потеков цемента с клеем.
В плане высолов мраморные ступеньки ничем не отличаются от гранитных или ступеней из керамогранита. Вода проникает под мраморную плитку на бетонное основание и вымывает на поверхность ступеней соль, цемент и клей. Эта смесь высыхает, кристаллизируется и превращается со временем в наслоения клея с цементом. 
Очистка цемента и соли(высолов) с мраморных ступеней задача сложная. Для очистки мы применяем профессиональное чистящее средство для мрамора, это средство щелочное, так как мрамор кислотной химией чистить нельзя. Чистящее средство для мрамора слой за слоем вычищает наслоение клея и цемента. Эта работа очень тяжелая физически, так как химия не такая сильная как для гранита, а специальное оборудование использовать нельзя, чтобы не повредить мрамор.

3.    Удаление пятен с мрамора и мраморных ступеней.
В завершении работ по очистке мрамора, когда мрамор уже практически чистый, мы уже можем увидеть различные пятна на мраморе, которые конечно необходимо удалить. Удаление пятен ржавчины, пятен от растений, зелени, сока, вина, масла, пятна жира, пятна от грунтовки, краски и других строительных материалов  производится локально и только самыми опытными сотрудниками. Для каждого пятна мы используем свое чистящее химическое средство для удаления пятен с мрамора. Сложность этой работы заключается в том, что для удаления некоторых сложных пятен необходимо несколько дней.
4.    Очистка пятен ржавчины с мрамора и мраморных ступеней.
Пятна ржавчины на ступеньках могут появиться по разным причинам: от металлических перил, которые со временем начали ржаветь, и с которых ржавчина вместе с водой стекает на мрамор, от металлических поржавевших предметов, которые лежали на ступеньках.
Ржавчина вместе с водой впиталась очень глубоко в поры камня и совершено портит внешний вид дорогих ступеней. Удаление ржавчины с мрамора производится специальной химией для удаления ржавчины с мрамора. 


Цена на очистку и защитную обработку мраморных ступеней зависит от сложности работ, загрязнения мрамора, характера и сложности пятен на камне и общего загрязнения, размера ступеней.
Средняя цена – очистка мраморных ступеней Киев + защитная обработка  грязе – водооталкивающей пропиткой – 10 000 -20 000 грн. Это цена под ключ для ступеней и входной группы 20 - 25 м.кв.
Но цена может поменяться, как в меньшую сторону, так и увеличиться. Точно озвучить цену может только наш специалист после осмотра мраморных ступеней и проведения эксперимента по очистке мрамора.
 
Позвоните сейчас и получите полную консультацию по Вашему камню - бесплатно!!!