Очистка тротуарной плитки ФЭМ и брусчатки Киев.

  • ​После строительная мойка чистка  брусчатки и тротуарной плитки ФЭМ  и чистка  брусчатки и плитки  ФЭМ после ремонта: очистка цемента, клея, краски, въевшейся строительной грязи  с брусчатки и тротуарной плитки  ФЭМ

  • Очистка соли (высолов) с брусчатки и плитки  ФЭМ.

  • Очистка известкового белого налета с тротуарной плитки.

  • Очистка тротуарной плитки и брусчатки от ржавчины и налета от полива.

  • Восстановление цвета тротуарной плитки.

  • Удаление пятен с плитки от жевательной резинки, пятен машинного масла, бензина, очистка следов от шин, очистка ржавчины от предметов или воды, пятен от краски, удаление мха и растительности.

Очистка тротуарной плитки.jpg

Тротуарная плитка - это действительно отличная альтернатива, причем красивая, качественная и долговечная, ну и сравнительно недорогая, гранитной брусчатке и асфальту. Но за тротуарной плиткой, как и за гранитом, мрамором, брусчаткой нужен уход. Без регулярной мойки и чистки она быстро потеряет свой первоначальный вид и даже может начаться процесс разрушения.

 

Основные загрязнения на причины очистки тротуарной плитки ФЭМ:
 

1. Очистка тротуарной плитки после строительства Киев.

Обычно после строительства тротуарная плитка вся белая, независимо от того, какой цвет у нее был раньше. Проблема в том, что когда на плитку попадает цементная пыль и позже пройдет дождь, это приводит к необратимым последствиям. Цементная пыль впитывается в плитку и полностью меняет ее цвет. И на сегодняшний день нет ни одного чистящего средства чтобы просто взять и почистить ее после стройки. Она поменяла цвет.

У нас есть технология для такой очистки плитки: сначала проводится глубокая очистка тротуарной плитки специальным профессиональным чистящим средством, удаление цемента, краски, пятен с тротуарной плитки и брусчатки, потом с помощью специальной пропитки восстанавливается ее цвет. Восстановление цвета тротуарной плитки - нелегкая задача, иногда в пропитку добавляются красящие пигменты, которые скрывают все повреждения от строительства и восстанавливают цвет тротуарной плитки.

Чистка тротуарной плитки.jpg

2. Очистка соли, высолов с тротуарной плитки Киев.

Так как плитка сама из бетона, под плиткой часто бетонное основание, а иногда и швы заливают бетоном по типу гранитной брусчатки, то соль появляется часто. Причин масса: начиная от нарушения технологии при изготовлении тротуарной плитки и до некачественного цемента в бетонном основании. Хотя сталкивались и со случаями, когда зимой двор и дорожки посыпали солью и весной вся плитка побелела… Такое тоже может быть.

Технология очистки следующая: проводится глубокая очистка тротуарной плитки и брусчатки специальной профессиональной химией, соль вымывается не только с поверхности, но и из пор камня. После высыхания плитка вскрывается водоотталкивающей пропиткой. Вода не попадает в плитку и соль не появляется. Но мы не можем вскрыть плитку со всех сторон, она же уже уложена, поэтому локально соль появиться может, но пропитка не дает ей обратно впитываться в плитку и она зачастую сама вымывается с пропитки водой.

очистка брусчатки

3. Очистка известкового налета, ржавчины от воды с тротуарной плитки ФЭМ и брусчатки.
В г.Киев и области эта проблема очень распространена – подземные воды содержат большое количество или извести, или ржавчины. При поливе вода попадает на тротуарную плитку, впитывается, и плитка соответственно или белеет или рыжеет.

Технология следующая: проводится глубокая очистка тротуарной плитки ФЭМ и брусчатки, известь и ржавчина вычищается как с поверхности плитки, так и из пор камня.

После того как плитка чистая, она вскрывается специальной водоотталкивающей пропиткой. В будущем известковый налет и ржавчина будут оставаться на поверхности плитки, не будут впитываться, и их значительно легче можно будет убрать.

Чистка плитки

4. Удаление очистка тротуарной плитки и гранитной брусчатки от мха и растений.

Очень часто в швах плитки, особенно в теневых зонах, появляется мох, или же просто прорастают сорняки. Это существенно портит вид плитки.

Технология здесь следующая: С помощью специального чистящего средства и профессионального оборудования проводится общая очистка тротуарной плитки и брусчатки. Весь мох и растения со швов удаляются. Это не гарантирует, что они не вырастут через год. Такую очистку нужно будет проводить раз в 2-3 года.

очистка дорожки.jpg

5. Очистка тротуарной плитки ФЭМ и брусчатки от грязи Киев.
Как вы понимаете - пачкается все, тротуарная плитка в том числе. Пыль садится на плитку, идет дождь и вода с грязью впитывается в поры плитки. Потом вода испаряется, а грязь остается в тротуарной плитке.
Для очистки тротуарной плитки и брусчатки от грязи мы используем специальную чистящую химию. Чистящее средство проникает в поры тротуарной плитки, растворяет грязь и вместе с водой вымывает ее наружу.
В конце работ мы рекомендуем вскрыть плитку водо- грязеотталкивающей пропиткой. Грязь больше не будет вместе с водой впитываться в плитку, а соответственно ваши дорожки, входная группа или парковка будут всегда чистыми.

 

Чистка тротуарной плитки ФЭМ

Цена на очистку и защитную обработку тротуарной плитки зависит от сложности выполнения работ, загрязнения плитки, характера и сложности пятен, общей площади плитки.
Средняя цена - очистка тротуарной плитки и брусчатки Киев + защитная обработка - 150 грн кв.м.
Но цена может меняться, как в сторону уменьшения, так и увеличения после осмотра тротуарной плитки и брусчатки специалистом и проведения эксперимента.
 

Позвоните сейчас и получите полную консультацию по Вашему камню - бесплатно!!!